【ウェルピア伊予】「iProject!」で開発された新メニューがバイキングに登場!
地域活性化
ウェルピア伊予では、伊予市と伊予農業高校や松山大学の学生が連携した協働事業である「iProject!」に協力しています。
「iProject!」とは、伊予農業高校の生徒さんと松山大学の学生さんが、市の特産品を使用した料理やお菓子などを考案し、市場にプロデュースすることで、販売促進や話題づくりによる地域活性をめざす取り組みです。
昨年「iProject!」で開発され好評だった「いよ風土パスタ」に続き、ウェルピア伊予のランチバイキングでは、2月より新メニュー「揚げ茄子のかつお香味だれ」の提供を開始いたしました(^^)/
かつお節は伊予市の特産品の一つであり、甘辛い香味だれとかつおだしがしっかりしみこんだ揚げ茄子は、幅広い年代のお客様に大変ご好評をいただいています。
当メニューについて、愛媛新聞でもご紹介いただきました!
「学生考案の料理好評 ウェルピア伊予のランチ」2020年2月23日付愛媛新聞
(掲載許可番号:d20200226-09)
今後もウェルピア伊予では、伊予市及び地域の高校や大学との連携を深め、特産品の販売促進やさらなる地域活性化に努めてまいります!