【ウェルピア伊予】民公学連携事業「iProject!」に協力しています
地域活性化
弊社運営施設であるウェルピア伊予では、伊予市と伊予農業高校や松山大学の学生が連携した協働事業である「iProject!」に協力しています。
iProject!とは、学生と生産者、地元企業が繋がる仕組みづくりを目的として、伊予農業高校と松山大学の学生さんが伊予市の特産品を使用した料理やお菓子などのメニューを考案し、市場にプロデュースするプロジェクトです。
ウェルピア伊予では、このプロジェクトによって誕生したメニュー「いよ風土パスタ」を1月20日(日)よりスーパーバイキングにて提供しています。
伊予市産の野菜をふんだんに使用したクリームパスタは、お客様からも好評をいただいています。1月31日(木)までの期間限定での提供となっておりますのでお早めに!
また、1月27日(日)付けの日本農業新聞で、本件についての記事が掲載されました!
今後もウェルピア伊予では「iProject!」で考案されたメニューをご提供し、地産地消の促進やさらなる地域活性化に努めてまいります。
お越しの際は是非ご賞味ください(*^_^*)