【ウェルピア伊予】「iProject!」ランチメニューの試食会が開催されました!
地域活性化
7月9日、伊予農業高校の生徒が考案したウェルピア伊予のランチバイキングメニューについて、同高校の生徒・松山大学の学生が、提供方法や食べやすさなど改善案を議論する試食会が行われました!
(2019年7月13日付愛媛新聞/掲載許可番号:d20190719-003)
この試食会は、学生と生産者、地元企業が繋がる仕組みづくりを目的として、伊予市が、伊予農業高校・松山大学などと連携して行う事業「iProject!」の一環で行われました。
今年の1月にも、本プロジェクトによって生まれた「いよ風土パスタ」をウェルピア伊予のランチバイキングにて期間限定で提供し、利用者の皆さまに大変ご好評をいただきました。
ウェルピア伊予では今後も伊予市や地域の学校と連携し、地産地消・地域活性化へ努めてまいります。
今回議論したメニューも、さらにブラッシュアップがされたのち、ウェルピア伊予のランチメニューにて提供する予定ですので、ぜひ楽しみにお待ちください(^-^)